本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪
鯛とシイタケのムニエル リンゴ酢バターソース
〼材料
□鯛(白身魚) 2切れ
□小麦粉 少々
□しいたけ 4枚
A——————–
□リンゴ酢 50㏄
□水 50㏄
□砂糖 10g
□バター 20g
□塩 一つまみ
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□菜の花(下ゆでしたもの) 約80g
□ミニトマト 2、3個
〼作り方
①鯛は二等分に切り、皮目に切り込みを入れ塩をふり、小麦粉をまぶす。
②熱したフライパンに油を入れ、鯛の皮目から焼いていく。皮目がきつね色になってきたら裏返し、しいたけ、菜の花、トマトも入れ少量の水を入れ蒸し焼きにする。
③それぞれに火が通ったらお皿に盛る。
④焼いたフライパンの余分な油をふき取り、Aの材料を入れて少しとろみがつくまで煮詰め、鯛にソースをかけて完成。
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