グルメ

おすすめクッキング: 鯛とシイタケのムニエル リンゴ酢バターソース

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

鯛とシイタケのムニエル リンゴ酢バターソース

〼材料
□鯛(白身魚) 2切れ
□小麦粉 少々
□しいたけ 4枚
A——————–

□リンゴ酢 50㏄
□水 50㏄
□砂糖 10g
□バター 20g
□塩 一つまみ

———————
□菜の花(下ゆでしたもの) 約80g
□ミニトマト 2、3個

〼作り方
①鯛は二等分に切り、皮目に切り込みを入れ塩をふり、小麦粉をまぶす。
②熱したフライパンに油を入れ、鯛の皮目から焼いていく。皮目がきつね色になってきたら裏返し、しいたけ、菜の花、トマトも入れ少量の水を入れ蒸し焼きにする。
③それぞれに火が通ったらお皿に盛る。
④焼いたフライパンの余分な油をふき取り、Aの材料を入れて少しとろみがつくまで煮詰め、鯛にソースをかけて完成。

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

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