グルメ

おすすめクッキング: 新米のアイスクリーム

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

新米のアイスクリーム

〼材料
炊いたごはん 100g(お茶碗1杯程)
牛乳 400cc
本みりん 50cc
砂糖 25g
生クリーム(動物性純生クリーム) 100cc

 

 

〼作り方
①ごはん(冷えたご飯でもOK)を、牛乳とミキサーに入れピューレにする。
②①を鍋に入れ、本みりんを入れて火にかける。
③とろみがついてきたら砂糖、生クリームを入れもうひと煮立ちするまで火にかける。
④容器に入れて冷まし、冷凍庫で冷やし固める。(2~3時間 途中で何度か混ぜる)
フルーツやグラノーラ、メープルシロップを添えてお召し上がりください☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top