おすすめクッキング

ごはんのおやき

①Aの材料をそれぞれ粗いみじん切りにする。
②じゃがいもはすりおろし、ごはんと①とBを混ぜ合わせる。
③フライパンにオリーブオイルを熱して、②を等分に落とし入れ、形を丸く整えながら、中火の弱火で蓋をして両面を3~4分ずつ焼く。
ひとロメモ
すりおろしたじやがいもは、つなぎの代わりになり、空気にふれると変色しやすいので、すぐに焼くようにするのがコツです。

材料(8枚分)
ごはん 300g
じゃがいも 300g
オリーブオイル 少々
A
玉ねぎ 中1/2個(80g)
にんじん 40g
小松菜 160g
B
ちりめんじゃこ 40g
炒りごま(白) 小さじ2
味噌 大さじ2と1/2

情報提供/東大阪市食生活改善推進協議会

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