グルメ

おすすめクッキング: 若ごぼうのバターライス

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

若ごぼうのバターライス

〼材料(約4人前)
●若ごぼう(茎と根) 約100g
●ベーコンブロック 50g
●トマト 1個
●アサリ 100g(大きめ5.6個)
●お米 2合
●有塩バター 20g
●塩 小さじ1/2

〼作り方
①若ごぼうは茎、根共に小口切りにする。ベーコンはごぼうと同じくらいの大きさに切る。トマトはヘタを取る。アサリは水洗いしておく。
②洗ったお米を炊飯器に入れ、水を分量どおり(2合分)入れ、塩をする。
③②に①を入れスイッチを入れる。
④炊きあがったらバターを入れ、トマトをつぶして全体を混ぜる。
※アサリはむきアサリでもOKです。
写真は炊き上がりのものです。

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top