おすすめクッキング

鮭とチーズのポテバーグ

160621鮭ハンバーグ

  1. 鮭水煮缶は汁気をきる。プロセスチーズは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. じゃがいもは皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす。
  3. (1)に(2)とAを加えて混ぜ、バーグだねをつくる。8等分してそれぞれ平らな円形に形づくり、小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油とバターを中火で熱して、焼き色がつくまで両面を焼き、器に盛ってミニトマトとせん切りのレタスを添える。
A
スキムミルク 大さじ3
小さじ1/6
こしょう 少々
小麦粉 大さじ1

ひと口メモ
意外や意外!鮭水煮缶とも好相性。ツナ缶を使ったり、コロッケにしても美味

材料 4人分
鮭水煮缶 1缶(180g)
じゃがいも 3個
たまねぎ 1個
プロセスチーズ  60g
小麦粉 適量
 サラダ油  大さじ1
 バター  10g
 ミニトマト  8個
 レタス  適量
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