- 鮭水煮缶は汁気をきる。プロセスチーズは5mm角に切り、玉ねぎはみじん切りにする。
- じゃがいもは皮をむいて茹で、熱いうちにつぶす。
- (1)に(2)とAを加えて混ぜ、バーグだねをつくる。8等分してそれぞれ平らな円形に形づくり、小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油とバターを中火で熱して、焼き色がつくまで両面を焼き、器に盛ってミニトマトとせん切りのレタスを添える。
スキムミルク | 大さじ3 |
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塩 | 小さじ1/6 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
ひと口メモ
意外や意外!鮭水煮缶とも好相性。ツナ缶を使ったり、コロッケにしても美味
材料 | 4人分 |
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鮭水煮缶 | 1缶(180g) |
じゃがいも | 3個 |
たまねぎ | 1個 |
プロセスチーズ | 60g |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 10g |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 適量 |