グルメ

おすすめクッキング: もちもち豆腐ショコラ

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

もちもち豆腐ショコラ

〼材料(4~6人前)
●絹ごし豆腐 300g
●牛乳 100㏄
●チョコレート 100g
●さとう 50g
●コーンスターチ 50g
●ココアパウダー 適量

〼作り方
①鍋に牛乳を入れ火にかけて温まったら刻んだチョコレート、さとう、豆腐をいれよく混ぜる。火を弱火にしながらふつふつとしてきたら、コーンスターチを入れ練り混ぜる。
②型にココアパウダーをまぶし、生地を流して、上からもココアパウダーをふり、冷蔵庫で冷ます。
③冷めたらお好みのサイズにカットして小皿に盛る。
☆牛乳の代わりに豆乳でもOKです。

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top