グルメ

おすすめクッキング: タラとほうれん草のじゃがいも包み焼き

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

タラとほうれん草のじゃがいも包み焼き

〼材料
●タラ 1切れ(約80g)
●ほうれん草 1/3束
●じゃがいも 1個
●コーンスターチ 小さじ1
●バター 5g
●サラダ油 少々
●マヨネーズ 大さじ1
●レモン汁 小さじ1
●黒コショウ

〼作り方
①タラは皮を引き、塩をしておく。ほうれん草は塩ゆでしたものを刻んでおく。
②じゃがいもの皮をむき、スライサーで極薄切りにし、塩をして軽く揉みこむ。
→水分が出てきたら軽く絞り、コーンスターチをまぶして混ぜる。
③ラップを敷いた上にじゃがいもを並べ、ほうれん草、水分をとったタラを並べ、ラップの端から巻き付けて包む。
④フライパンに油、バターを入れ火にかけ、タラを両面こんがりと焼き、5分程弱火で蒸し焼きにする。
⑤粗熱が取れたらカットしてお皿に盛り、マヨネーズとレモン汁を合わせたソース、お好みで黒コショウをかけて完成。
☆マヨネーズに入れるレモンをコチュジャンやカレーパウダーにしても美味しいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top