本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪
れんこんのチキンナゲット
〼材料(約15個分)
●鶏むね肉 1枚(250~300g)
●れんこん 1節(約200g)
●卵 1個
●料理酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●カレー粉 小さじ1
●かたくり粉 大さじ2~3
●塩・こしょう
〼作り方
①鶏むね肉は皮をはずし、きれいなまな板でたたくように細かくする(鶏ミンチ肉でも代用できます)れんこんは皮をむいてすりおろしにする。
②ボウルに①と塩、こしょう 材料をすべて入れ、混ぜるネタが柔らかすぎる場合はかたくり粉の量を調整してください。
③フライパンにたっぷりの油をいれ火にかけ、スプーンでひと口大にすくったネタを入れて、両面色づくように揚げていく。お皿に盛り付けて完成。
☆付け合わせにポテトフライ、マスタードやケチャップを添えてお召し上がりください。
お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910