グルメ

おすすめクッキング: イワシのグリル きゅうりマスタード

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

イワシのグリル きゅうりマスタード

〼材料(2人前)
□イワシ 中~大2尾
□キュウリ 1/2本
□※ディジョンマスタード 大さじ1
□マヨネーズ 大さじ1
□トマト 1個
□バジル 2~3枚
□塩

〼作り方
①イワシは頭と腹をだして水洗いして、キッチンペーパーで水分をよくとる。 (新鮮なものなら頭付きでOK)
②キュウリをすりおろし、水分をよく絞り、ディジョンマスタード、マヨネーズを混ぜ合わせる。トマトはヘタを取り、輪切りにする。※ディジョンマスタードは辛味のないマスタードです。ない場合は半量のからしでも大丈夫です。
③フライパンに油を少量入れ、塩をしたイワシを両面焼く。
④お皿にトマトを並べ、キュウリのマスタード、イワシをおき、上から刻んだバジルをちらして完成。
お好みでオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top