グルメ

おすすめクッキング: 鶏と新玉ねぎ、トマトのスキヤキ風

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

鶏と新玉ねぎ、トマトのスキヤキ風

〼材料(約2人前)
□鶏もも肉 1枚(約240g)
□新玉ねぎ 1個
□トマト 2個(中玉)
□ほうれん草 1束
□バター(有塩) 20g
□サラダ油 大さじ2
□すき焼きのたれ 100cc
□塩 適量
□かたくり粉 少々

〼作り方
①鶏もも肉は繊維を切るように薄切りにして、塩・かたくり粉をまぶす。玉ねぎ、トマトは横3等分くらいに輪切りにする。ほうれん草は水洗いして5㎝幅に切る。
②鍋(フライパン)に油、バターを入れ火にかけて、バターが溶けてきたら、鶏もも、玉ねぎを焼き色がつくようにソテーする。
③焼き色がついてきたら裏返し、トマト、ほうれん草、すき焼きのたれを入れて蓋をして蒸し焼きにする(2~3分ほど)。
④お皿に盛り付け、新鮮な生卵を添えて完成。
アクセントに山椒をふって頂くと◎
〇鍋ごと、すき焼きのように小鉢に入れた生卵にくぐらせて召し上がって頂いても美味しいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top