グルメ

おすすめクッキング: 里芋のフライ ツナクリームチーズ

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

里芋のフライ ツナクリームチーズ

〼材料
里芋 5個~6個
かたくり粉 適量

ツナ缶 1缶(70g)
クリームチーズ 80g

 

〼作り方
①クリームチーズは室温に置き柔らかくして、ゴムベラで滑らかにし、余分な油を切ったツナを混ぜ合わせる。
②里芋は皮をむいて、くしがスッと入るまで下茹でにする。
③里芋にかたくり粉をまぶし、170~180度の油で揚げる。
器に里芋を盛り、ツナクリームチーズを添え、黒こしょうをお好みでふり完成。
☆茹でたじゃがいもに添えても美味しいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top