東大阪・八尾を食べつくす
ビストロ・プルミエ
八戸ノ里駅からすぐのお気軽に美味しいフレンチがいただけるプルミエさんでランチをいただきました。今回いただいたのはAランチ「本日のサラダ・自家製スープ・メイン・パンorライス・デザート」1500円(税別・サラダとメインの料理は別料金でグレードアップ可能)。本日はメインをミートローフともう一方をプラス300円のお魚クリーム煮でオーダー。まずは前菜のサラダ、この日はトマト、きゅうり、ズッキーニなど旬のお野菜がたっぷり。お野菜はお知り合いの農家さんから仕入れておられ、ほとんどが減農薬のお野菜だとか。味つけはドレッシングを上からかけるだけではなく、ひと手間かけて和えている為どこからでも美味しくいただけます。メインのミートローフはお肉や野菜をミンチ状にして固めたもので、一口いただくと口の中でほどけるほど柔らかく、スパイスの効き目とともに食材の美味さが広がります。赤ワインとトマトベースに肉汁をプラスした味わい豊かなソースを絡めることでより一層食材の味が際立ちます。もう一方のクリーム煮では鯛をいただきました。身がふっくらと柔らかく、しっかりめに味つけされており、淡泊な白身魚はヴァンブランソースとの相性も抜群。ヴァンブランソースとは白ワインに魚の出汁などを使用されており、旨味が凝縮されたクリーミーなソースです。カリッと焼かれた香ばしいパンにもよく合います。デザートは3種のケーキの盛り合わせをいただけるなど、いたれりつくせり。最後まで贅沢なランチタイムでした。
営業時間 ランチタイム 11:40~14:00(LO.13:30)
ディナータイム 17:30~22:00(LO.21:00)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のために急遽営業時間が変更になる場合がございます。ご来店前に一度お問合せください。
◎定休日:水曜日 予約不可
TEL:06-6727-2123 〒577-0803 東大阪市下小阪5-6-7
お店ではゆっくりお食事を楽しんでいただくために、大人と 同じコース料理をご注文いただけるお子様のみ入店可能です。 あらかじめご了承願います。