グルメ

おすすめクッキング: 塩サバとキノコの簡単コンフィ

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

塩サバとキノコの簡単コンフィ

〼材料
塩サバ 1/2尾
しめじ 1パック
しいたけ 1パック
塩こぶ 2つまみ
こめ油(オリーブオイルでもOK) 180cc
黒コショウ 適量

〼作り方
① 塩サバは水で洗い、4等分にカットする。
② しめじはほぐして、しいたけは厚めにカットする。
③ 耐熱のお皿に塩サバ、キノコ、塩こぶ、黒コショウ、オイルを入れレンジで5分加熱する。
〇 加熱時、サバがオイルにつかるようにしてください。
〇 仕上げにすだちをふっていただくとより香りが良いです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top