グルメ

おすすめクッキング: ナスのムニエル すだちの焦がしバターソース

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

〼材料
なす 1本
すだち 1個
サラダ油 大さじ2
バター  40g(内ソース用20g)
しょうゆ 小さじ1
コーンスターチ 適量
塩 適量

〼作り方
①ナスはピーラーで皮をむき、約2センチ幅の輪切りにし、水にさらしてアクをぬく。すだちは薄く輪切りにしておく。
②ナスの水分をペーパーでふき取り、塩、コーンスターチをまぶす。
③火にかけたフライパンにサラダ油、バターを入れ、バターが溶けたらナスの両面がこんがりと色づくまでソテーする。
④ナスに火が入ったら一度取り出し、フライパンの余分な油をふき取り、バター(ソース用20g)を入れ火にかけ、泡が落ち着くくらいまで焦がし、すだち、しょうゆを入れ、取り出したナスを戻してソースをからめ、お皿に盛って完成。
〇仕上げに黒コショウか七味をふっていただいても美味しいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

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