グルメ

おすすめクッキング:干し柿ナッツバター

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ

干し柿ナッツバター

〼材料
干し柿(あんぽ柿)  2個~3個
梅酒もしくはブランデー 大さじ1(お好みで)
ミックスナッツ 50g
有塩バター   200g

〼作り方
① バターはボウルに入れて室温にもどしておく。干し柿はヘタや種をとって、お好みで梅酒を入れ1時間ほどつけておく。
② 柔らかくなったバターをゴムベラで滑らかにし、ナッツ、干し柿を入れて混ぜ合わせる。
③ 平らな台の上にラップを敷き、バターを細長くおき、くるくるとまいて筒状にする。冷蔵庫で冷やして、お好みの厚さに包丁でカットしてお召し上がりください。
☆パンを添えてお酒のつまみに、おせちの一品としてもおすすめです。

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

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