グルメ

おすすめクッキング:柿のレモネード

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ

柿のレモネード

〼材料(約8杯分)
□柿 2個
□砂糖 250g
□リンゴ酢 100cc
□レモン 2個
□炭酸水

〼作り方
①柿は皮をむき、5ミリ角くらいに切る。レモンは皮を切り落とし、果肉を輪切りにする。
②鍋に柿、レモン、砂糖、お酢を入れ、火にかけ、沸いてきたらアクをとり、弱火~中火にして5分ほど煮詰める。(柿から水分が出るので、お水はいれません)
③容器に移し、冷ましてシロップの完成。 残った分は冷凍しておくと便利です。 グラスに氷、炭酸水をいれ、柿のシロップを大さじ2程入れる。 お水やお湯で割って飲んで頂いても美味しいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

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