グルメ

おすすめクッキング:トマトと塩こうじのガスパチョ

(2人前)
トマト     中玉2個
キュウリ      2本
ニンニク     1カケ
塩こうじ    大さじ1
米油      約100cc
レモン汁   少量(お好みで)

 

 

①野菜は水洗いして水分をふきとり、下処理する(トマトはへたをとる、キュウリは皮をむく)。
②それぞれをミキサーでまわしやすいくらいのサイズに切る。
③ミキサーに硬い野菜から(にんにく、きゅうり、トマトの順に)入れて、塩こうじを入れ、ピューレ状になるまでまわし、途中に米油を垂らすように入れる。お好みでレモン汁を入れる。
④良く冷やした器に流して完成。
スープとしても、冷たいパスタ(そうめんでもOK)のソースとしても美味しくいただけます。

情報提供/お野菜料理ふれんちん

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