グルメ

おすすめクッキング:カブのポテトサラダ

(2人前)
小カブ(葉付き)           2個
A
塩 砂糖            一つまみ
みりん               大1
米酢                大1

じゃがいも             4個
マヨネーズ             大2
からし(お好みで)          適量

 

1. じゃがいもは皮をむき乱切りにし、塩ゆでにする
2. カブは葉を落とし、良く水洗いをし皮ごと半分に切り、うす切りにする。 葉っぱは5センチほどに切る
3. 2とAをビニール袋の中に入れよくもむ
4. 茹であがったじゃがいものお湯をきり、ボウルに移し、木ベラなどでつぶしておく
5. カブの水分をキッチンペーパーでしぼり、4に混ぜる
6. マヨネーズ、からしを入れ味を調える

情報提供/お野菜料理ふれんちん

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