(2人前)
小カブ(葉付き) 2個
A
塩 砂糖 一つまみ
みりん 大1
米酢 大1
じゃがいも 4個
マヨネーズ 大2
からし(お好みで) 適量
1. じゃがいもは皮をむき乱切りにし、塩ゆでにする
2. カブは葉を落とし、良く水洗いをし皮ごと半分に切り、うす切りにする。 葉っぱは5センチほどに切る
3. 2とAをビニール袋の中に入れよくもむ
4. 茹であがったじゃがいものお湯をきり、ボウルに移し、木ベラなどでつぶしておく
5. カブの水分をキッチンペーパーでしぼり、4に混ぜる
6. マヨネーズ、からしを入れ味を調える
情報提供/お野菜料理ふれんちん