グルメ

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(作り方)
①Aはボールに入れ冷蔵庫で一晩漬け置きコーヒーの香りを生クリームに移す。
②ゼラチンは5倍の水でふやかす。
③①を漉して生クリームを足して150gにしてBの材料と共に鍋に入れ沸騰直前になるまで温める。ゼラチンを加え溶かす。
④ボールに漉しながら入れ氷水で冷やしとろみがつけば容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。型から出して好みでチョコレートのソースをかける。
※チョコレートソースを作る。ミルクチョコは刻んでボールに入れ沸騰した生クリームを少しづつ加え乳化させる。ボールの底を氷水につけ冷やす。

〈材料〉プリン型4個分
A…生クリーム150g、コーヒー豆15g
B…牛乳80g、グラニュー糖25g、粉ゼラチン5g
※チョコレートソース…ミルクチョコ25g、生クリーム40g

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