グルメ

おすすめクッキング:キャロットケーキ

(作り方)
①卵をボールにわりほぐし、塩を加え、泡立てないように混ぜます。卵のコシが切れればきび砂糖、はちみつを加え同様に混ぜます。
②サラダ油を少しずつ加えよく混ぜ、すりおろした人参も加え合わせます。
③Aの粉類をふるって加え、木べらでさっくりと粉気が見えなくなるまで混ぜ合わせます。
④カップケーキ型に生地を流し、170℃のオーブンで20分~25分焼けば出来上がり。

 

〈材料〉
6cmカップケーキ×7個分
卵・・・・・・・・・・・・・・・60g
塩・・・・・・・・・・・・・・・1g
きび砂糖・・・・・・・・・・・・50g
はちみつ・・・・・・・・・・・・10g
サラダ油・・・・・・・・・・・・50g
にんじん・・・・・・・・・・・・180g
〈A〉
薄力粉・・・・・・・・・・・・・50g
強力粉・・・・・・・・・・・・・50g
ベーキングパウダー・・・・・・・4g

ケーキとチョコレートの店ファミーユ お菓子・料理教室もしています
http://famille-chocolat.sakura.ne.jp/

Top