おすすめクッキング

東大阪プンプンおにぎり

①米は洗って普通に炊く。
②小松菜は粗いみじん切りにして、電子レンジで3分加熱し、水けをきる。
③②を弱火でから炒りする。水分が抜けたら、オリーブオイルとAを加えて、さらに炒りあげる。
④炊き上がりの①に③を加えて、さっくりと混ぜ合わせる。ラップに等分に包んで丸いプンプンおにぎりにし、タイクイック(ラッピング用)で止める。
ひとロメモ
栄養たっぷり!カンタン混ぜおにぎり。たまには目先を変えて、串だんご風のおむすびにしたり、ふりかけにしても、さらにご飯がおいしくなります。

材料(4人分)
カップ2
小松菜 1/2束(200g)
オリーブオイル 大さじ1
A
ちりめんじゃこ 40g
薄口しょうゆ 大さじ1
炒りごま 大さじ2

情報提供/東大阪市食生活改善推進協議会

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