おすすめクッキング

野菜たっぷりケークサレ

直径5.4cmの耐熱カップ:8個分

①Aの材料をそれぞれ粗いみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を熱して、①の玉ねぎを炒め、しんなりしたら残りの①とコーンを加えて汁けを飛ばしながら炒め、塩、こしょうで味を調えて別の器に移し、あら熱をとる。
③ボウルにBを入れて泡立て器でさっくりと混ぜ、②を加えて、軽く混ぜ合わせる。
④③を型に8分目まで流し入れ、ピザ用チーズをのせて、ドライパセリをふり、180℃のオーブンで約30分焼く。
*好みでケチャップをつける。
ひとロメモ
野菜たっぷりで、見た目もおしゃれ!ホットケーキミックスで手軽に作るケークサレは、練り過ぎないことがポイントです。

材料(8個分)
コーン・ホール缶(粒状) 50g
オリーブオイル 小さじ1/2
塩、こしょう(粗挽き) 各適量
ピザ用チーズ 40g
ドライパセリ 少々
トマトケチャップ お好みで
A
玉ねぎ 100g
ウィンナーソーセージ 4本
にんじん 50g
小松菜 100g
トマト 100g
B
1個
牛乳 100ml
ホットケーキミックス 200g
オリーブオイル 大さじ2

情報提供/東大阪市食生活改善推進協議会

Top