本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪
〼材料
茹でだこ 約100g
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
・かぼちゃドレッシング
かぼちゃ 1/4
酢 50㏄
こめ油(サラダ油) 100㏄
塩 5g
砂糖 30g
〼作り方
☆かぼちゃドレッシング☆
①かぼちゃはラップをして柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮をとる。
②ミキサーにかぼちゃと調味料をいれ、なめらかになるまでまわす。(かぼちゃの甘味が足りなければ砂糖で調整してください)
☆タコときゅうりのマリネ☆
③きゅうりはスライスにして塩もみをして水で洗い、水気を切っておく。
④ボウルにぶつ切りにしたタコ、きゅうり、カットしたミニトマトをいれ、かぼちゃドレッシングで和える。
〇ドレッシングは和えずにお皿の下に流してもOKです。
〇イワシなどの青魚の塩焼きにも合います☆
お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910