グルメ

おすすめクッキング: 小豆クリチーいちごミルク

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

小豆クリチーいちごミルク

□材料
●いちご1パック20g
●砂糖 20g
●レモン汁 大さじ1
●牛乳 100㏄
●クリームチーズ 40g
●茹で小豆 20g
●塩 少々

□作り方
① いちごは水洗いしヘタをとり、ボウルにあけてフォークの背で軽くつぶす
② ①に砂糖、レモン汁をいれ混ぜ合わせ、牛乳を入れる
③ 別のボウルに常温に戻したクリームチーズをゴムベラでなめらかにし、 茹で小豆、塩を入れて混ぜ合わせる。 器にいちごミルクを入れ、上にスプーンですくったクリームチーズを浮かべて完成。
☆アクセントに刻んだナッツをかけてもおいしいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top