グルメ

おすすめクッキング:キャロットラペ(人参のサラダ)

 

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ♪

キャロットラペ(人参のサラダ)

〼材料(約6人前)
□人参 2本
□みかん 1個
□米酢 100㏄
□米油(オリーブ油でもOK)100㏄
□さとう(三温糖)大さじ1
□ミックスナッツ(お好みで)少量

〼作り方
①人参の皮をむき、スライサーで千切りにする。
②みかんは皮をむき2㎝角くらいに切る。
③①に酢、油、さとう、みかんを入れ混ぜる。 器に盛り、ナッツをちらす。
☆ドレッシングとしてサラダに混ぜても美味しいです☆

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top