グルメ

おすすめクッキング:里芋のフライ 白みそクリームチーズ

 

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ

里芋のフライ 白みそクリームチーズ
〼材料
□里芋 5個~6個
□かたくり粉 適量
□白みそ 大さじ1
□クリームチーズ 50g

〼作り方
① クリームチーズは室温に置き柔らかくして、ゴムベラで滑らかにし、白みそを混ぜ合わせる。
② 里芋は皮をむいて、くしがスッと入るまで下茹でにする。
③ 里芋にかたくり粉をまぶし、170~180度の油で揚げる。
器に里芋を盛り、白みそクリームチーズを添え、黒こしょうをお好みでふり完成。
☆揚げた里芋に白みそクリームチーズを合えても美味しいです☆

Top