グルメ

おすすめクッキング:イチジクのサラダ ピーナッツドレッシング


本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ

イチジクのサラダ ピーナッツドレッシング

〼材料(2人前)
●サラダ
イチジク 1個
クリームチーズ 約20g
サラダ(水菜やレタスなど) 適量
ナッツ(クルミ、アーモンド)適量
あらびき黒こしょう 少量

●ドレッシング
ピーナッツバター 30g
砂糖 10g
塩 一つまみ
お酢 小さじ2
サラダ油 小さじ2

〼作り方
①ドレッシング:ボウルにピーナッツバター、砂糖、塩、お酢を入れ、混ぜ合わせ、最後に油を入れ、よく混ぜる。
②イチジクはよく洗い、一口大にカットする(皮が気になる方は皮をむいてください)ボウルにサラダ、イチジク、クリームチーズ、ナッツを入れ、少量のサラダ油を入れ軽く混ぜ合わせる。
③お皿にピーナッツドレッシングをスプーンでならすように敷き、②を上から盛る。仕上げに黒こしょうをふって完成。 ※サラダ油はオリーブオイルでもOKです。

お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38 TEL.072-961-4910

Top