グルメ

おすすめクッキング:じゃがいものバターソテーカレー風味

 

本格フレンチのシェフから学ぶ簡単レシピ

材料(約2人前)

□メークイン 約250g
□ベーコンスライス 50g
□にんにく 1カケ
□有塩バター 10g
□カレー粉 小さじ1
□塩 小さじ1/2
□サラダ油 大さじ1

 

 

作り方
①じゃがいもは皮をむき、スライサーか包丁で千切りにする。水に5分程さらしてザルにあける。にんにくはみじん切り、ベーコンもじゃがいもと同じくらいに切る。
②水気を切ったじゃがいもをボウルにいれ、塩をして混ぜる。
③フライパンに火をかけて油、にんにく、ベーコンを入れ、色づいてきたらじゃがいもをさらに手でよく水気を絞ってから入れる。(強火)
④じゃがいもに火が入り、少し透き通ってきたらカレー粉、バターを入れて仕上げる。
※お皿に盛って黒こしょうや一味等をかけて頂くと美味しいです(大人向け)

情報提供/お野菜料理ふれんちん 〒578-0937 東大阪市花園本町1-1-38

Top