<材料>
リンゴ 2個
バター 20g
グラニュー糖 20g
-クランブル-
アーモンドプードル 65g
薄力粉 45g
バター 40g
グラニュー糖 20g
三温糖 20g
シナモン 適宜
<作り方>
①リンゴは5ミリのイチョウ切りにする。
②フライパンにバターを入れ少し焦がし①を入れ炒める。グラニュー糖を加え溶ければ耐熱皿に入れる。
③クランブルは材料すべてをフードプロセッサーにクランブル状になれば②の上にのせ180度のオーブンで40〜50分焼く。
④ 熱々を器に盛りヴァニラアイスクリームを添えていただく。
ケーキとチョコレートの店ファミーユ お菓子・料理教室もしています
http://famille-chocolat.sakura.ne.jp/