グルメ

おすすめクッキング:アップルクランブル-Apple crumble-

<材料>
リンゴ          2個
バター          20g
グラニュー糖       20g
-クランブル-
アーモンドプードル    65g
薄力粉          45g
バター          40g
グラニュー糖       20g
三温糖          20g
シナモン         適宜

<作り方>
①リンゴは5ミリのイチョウ切りにする。
②フライパンにバターを入れ少し焦がし①を入れ炒める。グラニュー糖を加え溶ければ耐熱皿に入れる。
③クランブルは材料すべてをフードプロセッサーにクランブル状になれば②の上にのせ180度のオーブンで40〜50分焼く。
④ 熱々を器に盛りヴァニラアイスクリームを添えていただく。

ケーキとチョコレートの店ファミーユ お菓子・料理教室もしています
http://famille-chocolat.sakura.ne.jp/

Top