作り方
①大きめのトレーにAの材料を入れます。
②①にアボガドを軽く崩しながら練り込みひとまとめにします。
③②を4等分にして丸めたら、上に軽くオイルとブラックペッパーをトッピングしオーブントースターで8分程焼き、きつね色になれば完成です。
材料(4個分)
オイル・・・・・・・・大さじ1
アボガド・・・・・・・100g
ブラックペッパー・・・お好みで
A 米粉・・・・・・・・・・・90g
おから・・・・・・・・・・120g
ベーキングパウダー・・・・2g
豆乳・・・・・・・・・・・60~70g
粉チーズ・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ゆる和食研究科 栗山小夜子 https://www.yuruwasyoku.com/