グルメ

おすすめクッキング:アボガドチーズおからスコーン

作り方
①大きめのトレーにAの材料を入れます。
②①にアボガドを軽く崩しながら練り込みひとまとめにします。
③②を4等分にして丸めたら、上に軽くオイルとブラックペッパーをトッピングしオーブントースターで8分程焼き、きつね色になれば完成です。

 材料(4個分)
オイル・・・・・・・・大さじ1
アボガド・・・・・・・100g
ブラックペッパー・・・お好みで

A  米粉・・・・・・・・・・・90g
  おから・・・・・・・・・・120g
  ベーキングパウダー・・・・2g
  豆乳・・・・・・・・・・・60~70g
  粉チーズ・・・・・・・・・10g
  塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

 

ゆる和食研究科 栗山小夜子 https://www.yuruwasyoku.com/

Top