グルメ

おすすめクッキング:根菜とチキンの重ねてこっくり煮込み

お弁当のメニューにぴったり!

〖作り方〗
①準備した具材をお鍋の底から重ねていきます。
②お水をお鍋の半分ほどまで入れて火にかけます。
③10分加熱後、根菜類がやわらかくなってきたところに、あわせていた調味料を大さじ2加えます。
④さらに中火で5分ほど加熱後、残りの調味料を加え全体が馴染んできたら火を止めます。
⑤最後に水溶き片栗粉で汁気をお好みでまとめ出来上がりです。

〖材料〗
鶏肉…300g(食べやすいサイズにカットしてお湯でさっと洗う)
れんこん…150g(乱切り)
にんじん…1/2本(乱切り)
白ねぎ…1本(斜めの太め切り)
しめじ…1房(子房に分ける)
調味料(みりん・醬油を同割)に生姜すりおろしを加えあわせておきます。
仕上げの水溶き片栗粉(お水:片栗粉を1:1)を用意しておきます。

ゆる和食研究科 栗山小夜子 https://www.yuruwasyoku.com/

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