グルメ

おすすめクッキング:豆乳茶碗蒸し

〖作り方〗
①生地の材料をしっかりと混ぜ合わせ、裏ごしを最低3回程丁寧にします。
②具材のキノコは食べやすく小さめにカットし、塩をふり、鶏肉はお湯でさっと洗ってから同じように塩をふります。
③器に②、チーズを沈め、上から生地を流し込みます。
④蒸気の上がった蒸し器の蓋をずらしたら、弱火で約12分~15分蒸しあげます。
⑤小鍋に豆乳タレの材料を入れて弱火でゆっくりとかき混ぜ優しくとろみを付けて味を調整して仕上げたら、④に⑤をかけてパセリ・コーン等をトッピングして仕上げます。

〖材料〗
(生地)
・たまご2個
・豆乳280g
・薄口しょうゆ 小さじ1(1/2)
(具材)
・鶏肉100g
・きのこ類30g
・とろけるチーズ60g
・塩少々
(豆乳タレ)
・豆乳45cc
・かつおだし45cc
・片栗粉小さじ1/2
・昆布顆粒だし・塩適量
(仕上げ)
・パセリ少々
・コーン少々

ゆる和食研究科 栗山小夜子 https://www.yuruwasyoku.com/

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