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〖作り方〗
①圧手のお鍋に下からきのこ類→じゃがいも→乾燥レンズ豆→たまねぎ→調味料→お水を加え火にかけます(沸騰してから20分間)
②①の鍋をバーミックス(フードプロフェッサー)でかき混ぜ滑らかにして、塩・味噌で味を少し濃いめに調えます。
③食べる直前に②に豆乳(または牛乳)でお好みの濃度に伸ばし、仕上げにパセリをトッピングします。(お好みでオリーブオイルをどうぞ)
④パプリカと水をジューサーミキサーでかき混ぜたもので彩を添えれば完成です。

 

 

〖材料〗
じゃがいも・4個
乾燥レンズ豆・30g
たまねぎ・1個
きのこ類・80g(お好みの種類でOK)
味つけ (味噌・適量 塩・お好みで調節)
最終仕上げ (豆乳・適量 乾燥パセリ・適量 オリーブオイル・お好み)
飾り (赤パプリカ・オレンジなどのパプリカのピューレ)

ゆる和食研究科 栗山小夜子 https://www.yuruwasyoku.com/

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