グルメ

おすすめクッキング:夏野菜のビタミン煮込み

夏こそ煮込みを食べるべし
トマト・なすび・じゃがいも・セロリ・夏の疲れには豚肉
スパイスやハーブは好きなものを使ってみましょう!!

(作り方)
①お野菜は全て3センチのゴロゴロタイプにカットします。
②野菜を鍋底からトマト・セロリ・なすび・じゃがいもと順番に並べていきます。
③最後に100ccのお水を注ぎ火にかけます。
④沸騰したら蓋をして弱火で20分加熱します。
⑤蓋をあけて味を調整しオイル(オリーブオイルが好ましい)をかけていただきます。

 

 

材料
(調味料) 塩・おみそ 適量 ミックスハーブ 小さじ1
豚肉 200g
じゃがいも2個
セロリ1/2
なすび1本
トマト1個
キノコ類1袋

ゆる和食研究科 栗山小夜子 https://www.yuruwasyoku.com/

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